Ортезные изделия и протезирование
Лаборатория организована специалистами, имеющими более чем 30-летний опыт работы.
Мы специализируемся на следующих изделиях:
•Шинно-кожаные аппараты
•Туторы
•Шина Мирзоевой
•Шина Виленского
•Изделия из турбокаста
•Подстопники и манжетки

Лаборатория работает с пациентами всех возрастных групп.

Ортезные изделия изготавливаются индивидуально для пациентов:
• После хирургических вмешательств
• Проходящих реабилитационное лечение неврологического и ортопедического профилей

Лаборатория сотрудничает с лечебными учреждениями всех регионов РФ, а также ближнего и дальнего зарубежья. В процессе сотрудничества разрабатываются новые модели, направления с активным участием врачей специалистов

К нам обращаются пациенты с диагнозами: ДЦП, дисплазия, вывих тазобедренных суставов, болезнь Пертесса, последствия травм, со спастическими парезами и т.д.

К моменту вашего прихода, сотрудники лаборатории подготовят необходимые материалы, сделаеют заготовки.
Часто задаваемые вопросы
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07-04-2008 № 240 ( ред. От 08-04-2011 №264 ) « О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами» все категории инвалидов, при наличии индивидуальной программы реабилитации ( ИПР) имеют право на бесплатное обеспечение любыми техническими средствами реабилитации и протезно ортопедическими изделиями. В случае самостоятельного приобретения изделия , все категории инвалидов имеют правой получить денежную компенсацию в размере 100% от стоимости приобретенного изделия.

Обращаем внимание! Компенсация возможна только в случае заказа изделий, поименованных в ИПР. В случае отсутствия необходимого изделия в ИПР рекомендуем обратиться в Фонд Социального Страхования вашего региона для внесения в ИПР соответствующих изменений
Шинно-кожаные аппараты
Шинно-кожаные аппараты способствуют вертикализации пациентов со значительно выраженными нарушениями способности к самообслуживанию и передвижению.

Шинно-кожаные аппараты представляют собой конструкцию, состоящую из кожаных гильз, охватыающих тот или иной сегмент конечности, и металлических шин, соединенных на уровне суставов конечности шарнирами. По задней поверхности гильз шины скреплены металлическими полукольцами.

Конструкция сложная и трудоемкая в исполнении, поэтому многие протезные мастерские отказались от их производства в пользу более простых – пластиковых конструкций.

Надо понимать, что простота изготовления и легкость получаемого изделия далеко не всегда позитивно отражаются на результатах реабилитации пациента.

Например, при спастическом параличе с поражением мышц голеностопного сустава наилучшим вариантом является именно шинно-кожаные аппараты.

В нашем отделении мы изготавливаем шинно-кожаные аппараты на голеностопный сустав и на всю ногу. Мы используем только натуральные материалы – юфти шорно-седельная и юфти облямовочную кожу.

Изделия изготавливаются по индивидуальному слепку, что дает возможность осуществить идеальную подгонку под физиологические особенности пациента. В таких аппаратах повышенная устойчивость, что крайне важно для детей с ДЦП.

Ноги в этих аппаратах не потеют, фиксация с помощью шнуровки обеспечивает идеальное положение стопы без сдвига вперед или назад.

Аппараты изготавливаются 5 рабочих дней.

Для заказа изделия Вам необходимо записаться по телефону.
Туторы
Тутор представляет собой литую конструкцию, предназначенную для удержания нижней конечности в фиксированном положении. Туторы из пластика изготавливаются по индивидуальному слепку. Срок изготовления до 3 суток. Туторы назначаются для коррекции и фиксации конечности, суставов и позвоночника после травм и операций при заболеваниях опорно-двигательного аппарата на различных стадиях , при косолапости, плоскостопии и других деформациях стопы. При ДЦП туторы применяются для уменьшения повышенного тонуса скелетных мышц и правильного развития суставов у детей.

Внимание, очень важно для детей с диагнозом ДЦП применять тутор в ночное время до 3 летнего возраста. В этот период ребенок быстро растет и у него может начаться деформация стопы.

Детский тутор на голеностопный сустав может быть разной высоты и размеров. В зависимости от состояния ребенка, изготавливают модели высотой до колена или до паха . Стопа фиксируется под определенным углом, чтобы ребенок удерживал ее и не заворачивал во внутрь или наружу.

Пятка в туторе обязательно должна опираться и плотно прилегать к стельке. Мы изготавливаем туторы по индивидуальному слепку с учетом размеров и особенностей пациента.

Для заказа изделия Вам необходимо записаться по телефону.
Шина Мирзоевой
Шина Мирзоевой используется в детской травматологии и ортопедии уже более 40 лет. Несмотря на кажущуюся давность изобретения, она и по сей день активно назначается детям ведущими ортопедами-травматологами.

Шина Мирзоевой представляет собой конструкцию , содержащую распорку , состоящую из 2-х телескопически соединенных частей и полиэтиленовых гильз (туторов). Данная ширина используется как для лечения врожденного вывиха бедра, так и для долечивания остаточных явлений дисплазии после закрытого вправления врожденного вывиха проксимального отдела бедра.

Эта шина назначается детям с дисплазией , при вывихе или подвывихе бедра, а также при болезни Пертеса. Этот ортез позволяет детям в грудном возрасте существенно сократить сроки лечения, избежать возможных осложнений и адаптировать ребенка к ранней осевой нагрузке. Шина Мирзоевой назначается детям с 3 месячного возраста до 1 года. Срок ношения такого ортеза 3-6 месяцев.

В ряде случаев врачи для успешного лечения используют два вида шин: сначала шина Мирзоевой, затем шина Виленского.

Так, при дисплазии тазобедренного сустава необходимо фиксировать бедра в состоянии сгибания и отведения, поэтому используются оба вида ортезов.

При болезни Пертеса лечение проходит в 2 этапа: 1 этап – шина Мирзоевой, 2 этап – шина Виленского.

Срок изготовления 1 день
Шина Виленского
Шина Виленского – представляет собой конструкцию, состоящую из двух кожаных гильз динамически соединенных с телескопической шиной. Это устройство надевается на ребенка, обычно в самом конце лечения дисплазии тазобедренных суставов, как консервативного, так и после операции. Данную конструкцию не назначают грудничкам, т.к. задача шины снизить нагрузки на сустав, а также центрировать головки. Срок ношения такого ортеза – от 2 до 18 месяцев.

В ряде случаев врачи для успешного лечения используют два вида шин: сначала шина Мирзоевоей, затем шина Виленского.

Так, при дисплазии тазобедренных суставов необходимо фиксировать бедра в состоянии сгибания и отведения, поэтому используются оба вида ортезов.

При болезни Пертеса лечение проходит в два этапа : первый этап – шина Мирзоевой, второй этап – шина Виленского.

Срок изготовления изделий 1 день.
Изделия из низкотемпературного пластика ( НТП)
фНТП – это современный заменитель гипса. Представляет собой низкотемпературный термопластик с памятью формы для выполнения внешней иммобилизации. В основу применения материала положено его свойство становиться пластичным при разогревании в диапозоне температур от 60С до70С. После остывания , в течение нескольких секунд, температура на поверхности изделия снижается до 35С-40С, что является приемлемым для моделирования не теле пациента. В течение 5-8 минут изделие превращается в прочную, жесткую конструкцию.

НТП безопасен, не токсичен, не вызывает аллергических реакций. Это гибкий материал, позволяющий легко моделировать , точно повторяя контур поверхности, на которую накладывается повязка. Изделия из НТП легкие, влагостойкие и , за счет многочисленных отверстий, обладают хорошей вентиляцией.

Показания к применению:
1. ДЦП
2. Миопатии и миодистрофии различного происхождения
3. Парезы и параличи различного происхождения
4. Спастический синдром
5. Комплексное лечение контрактур
6. Деформация конечностей
7. Тугоподвижность в суставах, требующая длительного растяжения мягких тканей
8. Переломы и растяжения в результате травм.

Срок изготовления 1 день.
Манжеты и подстопники
Манжетки и подстопники изготавливаются индивидуально для пациентов , проходящих реабилитационной лечение после ортопедических операций .

Манжетка представляет собой изделие из кожи ( используется юфти шорно-седельная и юфти облямовочная кожа) с петлями для подшивания грузов по оси для внутренней/наружной ротации.

Назначается для выведения конечности в функциональную позицию и для устранения сгибательно-отводящих контрактур, а также после артропластики.

Подстопники представляют собой изделия из полиэтилена для удержания стопы в правильном положении . Используется для профилактики неврологических осложнений и предотвращения возможности развития контрактуры.
Предварительные шаги: запись
Санкт-Петербург,
5 линия В.О., дом 40, корпус 2
+7 (921) 384-60-52
+7 (812) 425-56-61
с 11.00 до 19.30 (ежедневно)

info@gorod-med.ru
© Лаборатория корсетирования "Город-Мед"
Оставьте Ваш контактный телефон, мы с Вами свяжемся!
Либо Вы можете позвонить сами в удобное время:
+7 (904) 634-86-58
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности